CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sabtu, 10 September 2011

BRUSCHETTA JUNET & KUPING MAJU

Eaaa.. makanan apalagi ini..??? Pake bawa2 kuping segala.. hihihi..
Ini cuma keisenganku cari2 nama buat cemilan ala itali ini aja.. Aneh ya..??? Hehe.. biarin deh.. :p

Karena roti perancis yang dibeli kemarin masih ada, jadilah aku buat lagi cemilan dengan toping yg berbeda..

Kali ini pengen bikin yg manis.. Dan udah kepikiran dari tadi malem pengen bikin campuran pisang sama kurma.. Terus, karena h-bee (read : hubby / suami .. hehe.. ngasal.. ) suka daging, rencana bikin juga yg topingnya pake kornet sapi..

Nah, cemilan ini buat bekal h-bee ke kantor.. Karena ga biasa sarapan, kecuali secangkir teh manis hangat.. Jadi deh dibawa buat bekal aja.. Beliau ini biar hari minggu tetep ngantor lhoo.. Rajin kan.. hehe.. (demi beli sekarung berlian buat istrinya.. hayaahhh... :p)

Untuk rotinya kali ini aku olesin butter dulu di kedua sisinya terus dipanggang bentar..

Toping 1 :
- Pisang, potong2 kecil..
- Kurma, potong2 kecil juga..
- Tumis pake butter/margarin, kayu manis bubuk, cengkeh biar wangiii.. :) Sebentar aja numisnya, kasih madu sedikit..

Toping 2 :
- Kornet sapi
- Jagung pipil.. Aku pake yg frozen, terus masukin ke air mendidih.. rebus bentar kasih garem sedikit..
- Bawang putih dicincang
- Masukin butter/margarin, bawang putih, trus kornet.. masak sebentar..
- Lalu masukkan jagung pipil tadi.. kasih garam dan lada secukupnya.. masak hingga matang..

Oles toping di salah satu sisi roti.. Taburi parutan keju...
Untuk yg topingnya kornet, aku kasi saos sambal baru ditaburi keju..

Taraaaa... inilah penampakannya.. :)


Bruschetta Junet ( Jagung, keju, dan kornet )


Bruschetta Kuping Maju ( Kurma, pisang, madu, dan keju)


Ini kreasiku.. :) 
Silakan kreasikan sendiri sesuai seleramu.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar